夫の実家に帰省した時、夜ご飯に「桜エビのかきあげとはんぺんフライを作った」と言われた→私はそれを節約レシピだと思ってたんだが、実際食べてみると・・・

引用元: http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1503498117/

464: 2017/09/06(水) 14:13:56.82 ID:f6gnxS6e
おでんで思い出した。

初めて、夫の実家に嫁として帰省したときに夜ご飯に「桜エビのかきあげとはんぺんフライを作ったから楽しみにしてね」と言われて
「え?何?その素敵な奥さんのような節約レシピ?」って、夕飯の支度を手伝わなかった自分の行いを棚に上げ、
嫁になった途端この扱いかと衝撃を受けた。

で、食卓を見たら、生の桜えびだけのかきあげと普段見慣れている白くてふわふわしたはんぺんでなく平べったく灰色のツミレのようなはんぺんのフライだった。

食べたらあまりの美味しさに衝撃を受けた。

今ではGWに帰省する度に冷凍の生桜えびと黒はんぺんを買って帰る。

466: 2017/09/06(水) 14:29:18.62 ID:LeE0hSHK
>>464
> え?何?その素敵な奥さんのような節約レシピ?って夕飯の支度を手伝わなかった自分の行いを棚に上げ
> 嫁になった途端この扱いかと衝撃を受けた


こんな考えをできる人が居ることに衝撃をうけたよ。

470: 2017/09/06(水) 15:07:14.32 ID:CSTBZowX
>>464
美味しいご当地名産でおもてなししてもらったんだね
ピエール瀧の番組で黒はんぺん製造会社対抗「自分ちの黒はんぺん判る?」って
いうクイズ作ってた。黒はんぺんを見せるだけなのに結構面白かった

474: 2017/09/06(水) 16:00:03.18 ID:4kWZ4nBt
>>464
ちょっと皆の衆、教えてくれ。
この投稿者は、桜エビのかきあげとはんぺんフライを質素なものだと理解してた(実物見て、自分の勘違いに気付いた)
って事でOK?

476: 2017/09/06(水) 16:22:06.06 ID:q5+wV6yV
>>474
そう読んだよ

465: 2017/09/06(水) 14:20:43.37 ID:4MyAfwpT
ご主人の実家静岡だな?